Torte di mele se ne trovano un'infinita'.........e sono anche tutte buonissime perche' una torta di mele non puo' non essere buona.....Ma oggi......credo di aver trovato la versione che preferisco......spulciando qua e la' e facendo qualche piccola variazione ,aggiunta,modifica.....il result and 'extraordinary ....... ......... I am really satisfied here's the recipe that I will share with you .....
FOR PASTA crust '
- 300 grams of wheat flour
- 3 tablespoons sugar (I used vanilla that I had prepared some time ago putting a''vanilla''soak in sugar)
- 150 grams of cold butter in the fridge
- 3-4 tablespoons of cold water
FOR THE FILLING
- 8 apples (I used Golden)
- 50 grams of raisins
- 2-3 tablespoons of water
- 80 grams of sugar (always vanilla)
- 1 tablespoon cinnamon
- 2 tablespoons almond flour
ALSO
- 1 beaten egg
- sugar for dusting qb
First, work the flour with the butter cut into cubes and the sugar, obtaining a bit and add at this point the cold water enough to form a smooth and omogeneo.Formare una palla e far riposare in frigo per almeno un ora.
Sbucciare le mele , tagliarle a pezzetti e farle cuocere insieme all'uvetta ;coperte e a fuoco medio in una padella dai bordi alti ,fino a quando saranno tenere.A questo punto scolare il tutto e far raffreddare ;dopodiche' aggiungere lo zucchero e la cannella.
A questo punto riprendere la pasta dal frigo e stendere un po' piu' di meta panetto allo spessore di 3 mm circa.
Foderare uno stampo imburrato e infarinato .
Cospargere con la farina di mandorle e versare il composto di mele e uvetta in questo guscio di frolla.Quindi coprire con la pasta rimasta.
Spennellare i bordi con acqua fredda e sigillare bene.
Fare dei tagli a raggiera al centro della torta , spennellare con l'uovo sbattuto e infine cospargere di zucchero la superficie .Cuocere in forno per 40-45 minuti circa a 180 gradi.
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